contents are:
  • ホーム
  • トピックス
  • 制作番組
  • 受賞番組
  • スタッフ
  • 会社概要
  • パートナーシップ
  • お問い合わせ

Broadcasting shortly

Date:

2020.11.08(日)午後11:00〜午後11:30

Station:

MBS

Title:
情熱大陸

MBS     2020年11月8日(日)     23時00分 〜 23時30分


情熱大陸  難波英史(鮨職人)


予約は驚異の9か月待ち。東京ミッドタウン日比谷に入る「鮨 なんば」の店主、難波英史。「良い鮨職人とは"思いやり"」と語る。その仏のような優しい人柄も、人気の一つだ。全てのネタを温度測定器で測り、シャリもネタごとに温度を変えていく。温度管理に徹底的にこだわり、すし一貫一貫に最適な温度を導き出すことで「味・香り・食感」すべてが最高の状態となる。予約困難な人気店となった今でも、新しい鮨ネタの研究を怠らない。鮨ネタの中では上等ではないホッキ貝。200℃ほどの油にさっと通すと爆発的に甘みが増すという。研究の結果は上々のようだ。果たして客の反応は!? 至高の鮨を目指し、あくなき探究心で突き進む!


P : 上野 光雪         D : 高橋 伸征       取材 : 平林 拓也


Nanba_02.jpg